lunedì 25 giugno 2012

EURO2012: L'ITALIA E' IN SEMIFINALE

L'Italia di Cesare Prandelli è in semifinale dove giovedì 28 Giugno sfiderà la Germania.Partita dominata dagli azzurri che per via delle tante occasioni fallite riescono a battere l'Inghilterra solo ai rigori.Il primo tempo è stato divertente. La prima occasione capita sui piedi di De Rossi che al 3' minuto con un grand tiro da fuori area colpisce il palo.Neanche il tempo di prendersela ed è l'Inghilterra a rendersi pericolosa con Johnson, grande parata di Buffon. E' l'Italia ad aver il pallino del gioco in mano, al 25' è Pirlo a servire un ottimo pallone a Balotelli ma Terry sventa il pericolo. Al 41' è di nuovo Balotelli ad avere l'occasione per sbloccare il risultato ma Hart para.L'Inghilterra soffre ma si rende pericolosa in contropiede. Il primo tempo finisce 0-0.
La ripresa si apre con una grande occasione per De Rossi che da ottima posizione manca la porta.Poi Balotelli e Montolivo si divorano il vantaggio. Hodgson manda in campo forze fresche inserendo Walcott e Carroll per Welbeck e Milner. Prandelli risponde inserendo Diamanti il più pericoloso negli ultimi 15' minuti e Nocerino per De Rossi (malconcio), passano pochi minuti e anche Abate è costretto a lasciare il campo, entra Maggio.L'Italia domina ma non riesce a segnare.Dopo i novanta minuti è 0-0, si va ai supplementari.Anche qui è l'Italia ad aver le occasioni migliori ma niente da fare la partita è indirizzata verso i rigori.Dopo 120' è ancora parità.Si va ai calci di rigore.Dal dischetto il primo a sfidare il portiere inglese, Hart, è Balotelli che non sbaglia.Risponde Gerrard che un gran tiro supera Buffon.Montolivo fa tremare i tifosi azzurri, tirando al lato e così Rooney porta avanti l'Inghilterra.Ci pensa Pirlo a riportare serenità, al rigore che poteva esserci fatale, decide di imitare Totti e con un cucchiaio supera Hart.Sembrava una notte maledetta, sarebbe stato assurdo e ingiusto essere eliminati da questa Inghilterra.L'errore di Young, il suo tiro si stampa sulla traversa, riporta tutto in parità. Nocerino freddo e lucido trasforma, non fa lo stesso Cole che si fa neutralizzare il tiro da Buffon.L'ultimo tocca a Diamanti che non sbaglia. Vince l'Italia ed è giusto così.